收藏本页 | 设为主页 | 手机版 | 168淘金网->金融类企业免费入驻 百钱网->金融类企业免费入驻 伪静态工具,提高文章收录

凯石全球

外汇交易、贵金属交易和差价合约等金融衍生品服务。

联系方式
  • 联系人:何汉森
  • 电话:17788918387
  • 手机:17788918387
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黄金周线罕见9连阳背后是继续上涨还是下跌?
信息分类
推荐信息
新闻中心
黄金周线罕见9连阳背后是继续上涨还是下跌?
发布时间:2020-08-10        浏览次数:47        返回列表
 【基本面】

本周,国会围绕着新一轮刺激的谈判依然是市场的焦点。上周美国财长努钦和两党高层密集讨论,但依然没有商议出共识。上周末,特朗普绕过国会签署行政令,以延长部分纾困措施,据美媒报道,这个行为可能会遭遇法律挑战。

本周五,美国将公布7月零售销售月率,届时人们可以对疫情下美国的零售业生存现状有个更深刻的认识。众所周知,消费占到美国经济近七成,因此零售数据表现将直接反映经济反弹的速度。市场预期7月美国零售增速将回落至1.7%,远不及6月7.5%和5月18.2%。

周三新西兰联储将公布利率决议,市场预期联储将按兵不动。在抗疫和经济恢复方面,新西兰确实取得一定成绩,近期公布就业数据回升就显示了其经济正在好转。

【技术面】

 

【黄金】金价上周五结束了创纪录涨势,现货黄金一度较日高回落近60美元,盘中最深跌幅达2.32%,为6月5日以来最大;因为美国就业数据好于预期,表明经济回暖仍在取得进展;交易员将伦敦黄金定盘价设定在较低水平,也加剧了抛售,而美元走强则抑制了黄金的避险吸引力。目前黄金多头强势高位震荡,追多或多头方向谨慎,关注黄金回撤。

【原油】上周五油价跌近1%,白宫与民主党人围绕刺激计划的新一轮谈判再度无果而终,表明需求复苏之路漫漫,市场担心全球经济复苏可能会因新增病例数再次攀升而步履蹒跚。不过石油输出国组织(OPEC)成员国伊拉克承诺在8月进一步减产,这消息支撑了油价。伊拉克此前未能完全落实4月协议中的减产配额。布伦特原油报45.10美元/桶。原油多头发力突破压力,未来一段时间会关注多头方向。

【欧美】美元指数上周五上涨,美元指数一度大涨0.91%,此前公布的美国7月非农就业数据优于分析师预期,暗示经济继续回升,美元攀升还因国际紧张关系。关注欧元高位回落。

【镑美】美元自6月底开启的跌势在上周似乎有所减缓,美指周内一度跌破93大关,但周五止跌回升,英镑兑美元也一度逼近1.32关口。但随着美元回升,欧元和英镑都出现了回调。英镑多头强势,英镑已经到达前期高位震荡位置,目前追多谨慎,关注英镑1.28-1.33震荡。

以上分析仅代表个人观点,汇市有风险,投资需谨慎!

 

点击这里给我发消息